Тема: Они не любят свой город -Ухтажилфонд 01viktor 11 июля 2013, 11:20 | | Вот такое сообщение я сегодня отправил Леонову.И.В. в контакте: Уважаемый Игорь Викторович.Обратил сегодня внимание на козырьки,которые делают по всему городу на подъездах.Это же стыд и позор.Это как нужно не любить свой город руководству Жилфонда и какой обладать безвкусицей,что бы соорудить такое сооружение.Извините за тавтологию.Да безусловно дело полезное,но извините покрашенная,убогая,деревянная отделка.Ну где нибудь в Седью (да простят мне его жители),все таки поселок.Но в городе?!Сейчас же много современных,эстетичных и что самое главное не дорогих материалов. | |
Метки: Недвижимость ЖКХ
Посетителей: 74157
Общая оценка темы 7
| | 10 | Без фото неинтересно | |
| | 10 | Куда деваются Цхадаевские выпуски архитекторов ? В городе только в старой части видны его следы деятельности. Крыльцо подьезда дома - это ведь состовная часть фасада здания, можно ли вносить изменения без согласования архитектуры ?
| |
| | 5 | Автор. Так это же вы своим домом заказали и оплатили эти козырьки (кстати, когда был МУП Ухтажилфонд он делал эти козырьки за 14,5 тысяч, а сейчас , когда он вошел в ООО Дом - по 50). Что ж Леонов Вам сделает, если вы за них проголосовали? Ему бы с "неожиданно" свалившимся богатством с дорог разобраться.... | |
| | 1 | фото покажите
| |
| | 4 | Виктор а вы пробовали обсудить этот вопрос с самим жилфондом? Или сразу стали писать Леонову? Меня последнее время Жилфонд радует, а конкретно ЖЭУ-3. Обратилась недавно к директору по поводу злощастного трамплина из разрушенного асфальта на Савина. Попросила срезать хоть как то. Через неделю все срезали и утрамбовали. Реально огромное спасибо директору за решение вопроса! Ведь сколько лет там машины чиркают пузом, что зимой, что летом!!! | |
| | 0 | Я сначала обратился в свое ЖЭУ,мне ответили,что проект по всему городу утвержден Жилфондом.Фото не обязательно, любой дом посмотрите.И зачем обращаться в Жилфонд на прямую,они что тупые когда делали не видели что делают? | |
| | 0 | надо тоже чё нить выложить из переписки | |
| | 0 | #7 да хотя бы за тем, что Леонов не имеет к этому никакого отношения. | |
| | 0 | Кто такой Жилфонд и какие проекты он утверждает интересно? | |
| | 0 | может речь про ООО Ухтажилфонд или про УЖКХ при администрации | |
| | 4 | Да в том-то и дело, друзья. Читаю такие обращения и понимаю, что для тех, кому эти обращения адресованы, это чистой воды флуд. Начиная синтаксическими ошибками и заканчивая содержательными.
Вот лично мне хочется спросить у Виктора. Виктор, Вы посещали собрания собственников? Участвовали в обсуждении перечней работ на текущий год? Заполнили и своевременно сдали бюллетень? Или Вы просто шли по городу, увидели некрасивые, на Ваш вкус, козырьки и сразу решили написать Леонову? | |
| | 6 | а с учетом того что у Леонова 9000+ друзей в вк, я представляю сколько подобной мути ему приходит каждый день | |
| | 1 | Спасибо тем, кто понимает, сколько различной "мути" необходимо рассмотреть руководству администрации города типа подобных заявлений про козырьки. Мало того - рассмотреть, так ведь надо же на них ответить и дать письменный ответ по существу, как того требует прокуратура. Я сам когда-то работал специалистом в отделе ЖКХ и приходилось не раз отчитываться перед прокуратурой за подобные заявления жителей. Хотя, как правильно здесь уже отметили, все вопросы по ремонту общего имущества многоквартирного дома должны решаться (в соответствии с действующим законодательством) самими собственниками на общем собрании. Так что, уважаемые жильцы, благополучие и комфорт вашей жизни целиком и полностью зависят от вас! | |
| | 0 | Народ, добавьте фото пожалуйста | |
| | 1 | а что добавлять- в прошлом году у нашего подъезда тоже поменили козырёк причём я обратил внимание на тёмный цвет шивера-"БУ" а этой весной жэушники при чистке снега пробили его на.... и кому нужна такая работа! | |
| | 4 | Дело друзья мои не в синтетике и ошибках а в самой сути.Да собрания я не посещал,ну и что из этого.А Вы вот скажите честно Вам самим нравится эстетический вид козырьков,я не говорю о качестве,а именно об эстетике?
И я думаю что архитекторы здесь ни причем.Нужна самая малость:вкус и желание видеть свой город красивым.
P.S.У меня веранда на даче красивее чем козырьки в "Жемчужине Севера" | |
| | 2 | Дорогой Виктор, в Седью живут тоже люди и так же платят за коммунальные услуги. Посещают собрания и совместно с УК утверждают перечень и качество работ. Может поэтому Поселок ухоженный. Начинать надо с себя. Участвуйте в жизни дома и тогда можете смело указывать на недостатки. | |
| | 0 | Так я и пытаюсь участвовать сходил в ЖЭУ,написал тему.Если кто то знает как и на кого можно повлиять,чтобы изменить ситуацию подскажите буду рад.У меня в доме, кстати еще не начали ремонт козырьков. | |
| | -5 | Виктор эстет вы наш, ну не нравятся вам козырьки, разработайте проект Вашего козырька и стоимость посчитайте, потом со своим предложением к жильцам вашего дома, согласуйте, а потом уже в ухтажилфонд вариант предлагайте. Мне вот плевать какие козырьки, есть и слава богу! | |
| | 3 | Помните как у классика:бойтесь равнодушных.Проект нормальный,дело хорошее,но извините живя в 21 веке использовать материалы 19 го?Ну это я так утрирую,думаю смысл понятен. | |
| | -1 | 21. Общее собрание МКД утверждает. Заложите хоть из листового золота в 1 мм, им (УК) еще лучше будет. Это - Ваш дом, что хотите, то и делайте, как решите - так и будет. | |
| | 0 | Судя по коментам всем п****гу как выглядит город , в котором мы живем. | |
| | -1 | 23. Вы сначала СВОЙ МКД сделайте красивым, а потом за город, страну ратуйте. Я что ли пойду с вашей УК разбираться? | |
| | 2 | #17 Да собрания я не посещал,ну и что из этого
Из этого то, что решение об установке козырьков (и каких именно козырьков) решается именно там. Имея реальные возможности принимать участие в "жизни" Вашего дома Вы ими не пользуетесь. А Вы сходите разок на собрание, будете знать, как формируется перечень работ по содержанию МКД. Узнаете, какие настроения у Ваших соседей относительно дополнительных трат. Может быть, у Вас диалог возникнет, и Вы убедите какую-нибудь бабушку с 3-го подъезда, что ей стоить потратить еще немножечко денег с её «огромной» пенсии на более современные козырьки. Ведь те, что Вам предлагают такие некрасивые и из материалов 19-го века.
Если не секрет, Вы в содержание бюллетеней вчитывались в начале года и проголосовали по всем пунктам "против" следуя призыву большинства? | |
| | -3 | А судя по вашим комментам Вам товарищ Виктор занятся больше не чем, козырьки разглядываете! Молодец какой сидит на жопе ровно перед компом и в нете возмущается. Так подними зад да сходи на собрания собственников... | |
| | 1 | Интересно, жители Вероны тоже сами козырьки лепят, или все-таки есть общая городская доминанта? | |
| | 1 | Как я понял из комментариев большинство ходит на собрания,а значит следуя логике проголосовало за установку козырьков в таком виде.Из чего я могу сделать определенный вывод. | |
| | 2 | И кстати спасибо всем,теперь обязательно буду ходить на собрания читать внимательно бюллетени.потом напишу , поменяло это что нибудь или нет. | |
| | 3 | Нам в этом году в Перечень вписали два козырька за 100 тыс.руб. Предполагалось снести добротные старые и установить эти хлипкие. Актив дома срочно пробежался по квартирам, разъяснили ситуацию, составили письмо с подписями против козырьков и проголосовали Перечень против. В скорректированном Перечне на втором собрании их уже не было. Без сомнения, если бы чуть задержались с разъяснениями, то протащили бы.
Так что, когда подходит время собрания, надо отслеживать что именно вписали в Перечень (на сайте появляется информация, что Перечни готовы - любому собственнику должны выдать в УК), или внимательно смотреть инициатору, потому что без его подписи собрание не запустят. | |
| | 2 | Вот хоть один адекватный человек нашелся, нормально разъяснил, а не указывал на грамматику и ни линчевал. | |
| | 0 | Вот хоть один адекватный человек нашелся, нормально разъяснил, а не указывал на грамматику и не линчевал. | |
| | 0 | 27. Нет, не сами: к ним приезжают из Сорбонны | |
| | -1 | Дико извиняюсь, что не по теме.))Но мне кажется, что не меня одну мучает этот вопрос: Нано Иннованович, почему посты стали такие короткие???? *переживает | |
| | 1 | И еще хочу добавить. Когда собрание уже запущено, то с момента вручения бюллетеней у Вас должно быть 10 дней до его окончания, как раз для того, чтобы найти Перечень, изучить что именно предлагают и решить, как голосовать. Сталкнулась с ошеломляющим фактом, что в первый день собрания приходит гонец прямо с бюллетенем в квартиру (хотя обычно бросают в почтовый ящик) и настойчиво предлагает подписать при нем. Люди не готовы, видят только плату, не знают, какие работы заложены, может просто не могут противостоять напору и подписывают. Причем бюллетени уже именные, а дата стоит у всех одна - последний день собрания. Никогда потом не докажите, что у Вас не было возможности ознакомиться - по бумагам Вы проголосовали в последний день. На это тоже надо обращать внимание. Если жильцам не разъяснять, то по дому можно быстро собрать кворум и положительное решение за довольно высокую плату и снесение козырьков (к примеру). Нужно только найти подходящего убедительного человека, кто успешно справится с этой задачей. | |
| | 0 | Виктор, я на Вашей "стилистике" делаю акцент лишь потому, что Вы пишите официальному лицу. Неужели трудно предварительно узнать хотя бы правильное название Вашей управляющей компании? Ваше обращение чистой воды панибратство. | |
| | 0 | http://vk.com/albums-42184432?z=photo-42184432_295941352%2Fphotos-42184432 http://vk.com/albums-42184432?z=photo-42184432_293207397%2Fphotos-42184432 | |
| | 2 | а по мне ,так есть подъезды с бетонными козырьками, которые еще и не думали обсыпаться, и еще черт знает сколько бы прослужили, но их все равно меняют.в итоге- необоснованные затраты (читай -отмывание денег), через несколько лет опять затраты на замену козырьков, ведь то, что они сооружают сейчас- не долговечно. | |
| | 4 | Бродил по бергамо, ходил по Вероне. Мостовым не один век. Лепнина, подъезды, дворики.... И все стоит. Все красиво. Все работает. Там видно-булыжники поменяли, здесь фасад обновляют. Все в едином городском стиле.
а у нас? Здесь лепнина пластмассовая на фасаде, тут такой кафель, там такой, здесь козырек зеленый, там оранжевый. Тут помойка, там помойка.
и не говорите только, что сами жильцы должны из халуп дворцы типа делать. | |
| | 0 | 38, именно так - старые служат долго. На нашем доме в 2011 г. ремонтировали покрытия нормальных козырьков, а на 2013 год предложили их срезать и заменить новыми. Их меняют по городу из-за того, что собственники не хотят вникать за что голосуют. Если не вмешиваться в процесс, они получив результаты голосования, совершенно справедливо заявляют, что "по желанию трудящихся". Попробую выложить фотку (не помню откуда) - судьба козырька, после того, как его зацепила машина. А за чей счет ремонт? | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)