В 2023 году российские войска перешли к активным наступательным действиям на украинском фронте. С начала года бойцам «Вагнера» удалось овладеть городом Соледар и продолжить наступление на запад. Они продолжали окружать украинскую группировку в Бахмуте, уничтожая линию обороны Северск-Соледар-Бахмут.
То есть тогда я оказался прав, а Вы нет. Есть цепочка событий, которая привела к этому результату - евромайдан, а до этого распад СССР, а до этого само создание СССР с несправедливым размежеванием территорий. Президент в своих экскурсах в историю тоже заходит далеко за 1991 год.*
Насколько помню тогда был затянувшийся спор про то, что планировалось или не планировалось закончившийся выяснением первопричин происходящего * Так вот он не парировал на вот этот мой ответ, то я оказался прав.
Рел пишет- Началось всё Страус с государственного переворота на Украине.
Страус отвечает Релу( причем не видно что Страус отвечает Релу, может он сам придумал)- С распада СССР, нет с зарождения СССР, когда Донбасс отдали Украине, а нет...кхе-кхе...продолжим?
Что началось, что обсуждали, где в этом диалоге я - притянутая за уши с истеричным ржачем и почему то ответственностью за неправоту Рела. Хотя я не вижу в чем не прав Рел.
Страус ты тогда не выдергивай из контекста, а давай с датами и номерами постов. Чтоб понять о чем мы с тобой вообще говорим
Офис Зеленского дал Илону Маску 72 часа на удаление аккаунта Такера Карлсона в Twitter: «В случае невыполнения данного требования последствия будут самыми тяжёлыми. Как для самой социальной сети Twitter, так и лично для господина Маска»
Батька на встрече с секретарями Свовбезов стран СНГ:
📌 «Мы имеем дело с фактом крушения всей архитектуры международной и региональной безопасности, которая формировалась десятилетиями».
📌Сейчас важнейший вопрос - остановить конфликт на Украине.
📌Причина конфликта глубже, чем Украина. США сейчас давят на Европу и хотят расчленить ее. "Им надо этот котел заварить, чтобы тут господствовать".
📌С превратились в новую комплексную угрозу глобального масштаба. "Целые регионы обречены на голод, холод и нищету. Именно поэтому противодействие санкциям должно осуществляться комплексно и сообща".
«Теперь целью должен стать Крымский полуостров, домашняя база российского военно-морского флота. С разрушением сухопутного моста Крым будет зависеть от Украины в вопросах водоснабжения»
Старый упырь спалил бандеровскую контору, сдав с потрохами настоящих организаторов взрыва на Каховской ГЭС. Сорос сказал, что теперь целью будет уничтожение Крымского моста, чтобы лишить Россию возможности снабжать полуостров водой. Ключевые слова "теперь целью". То есть второй шаг объединен с первым единым замыслом. Продвигаемая кастрюлями и Западом изо всех утюгов версия о "самоподрыве" рассыпается на глазах. Или это русские следующим шагом собираются сами взорвать Крымский мост, как сами взорвали Северный поток, сами запустили беспилотник на Кремль, сами напали на Белгородскую область, сами пустили поезда под откос?
В общем итоги великого контрнаступа ВСУ, видимо, будут такие же как и зимнего наступления ВСРФ. Горы жженого железа и мяса. Одна военная школа - отличающаяся особым наплевательским отношением к человеческой жизни и организации. Долго-долго чему-то там учились на западе, потом прыгнули в новенькие танки и поехали толпой на минное поле. Материальных и людских ресурсов у Украины немного, потому вероятнее всего фронт замёрзнет и противостояние сведётся к ракетной и инженерной войне, уничтожению инфраструктуры, громким диверсионным вылазкам. Этим тупая "восточноевропейская цивилизация" будет занята ещё несколько лет, пока меняется устройство мира.
Готовы предоставить справку о своём медицинском освидетельствовании и о том, что Вы адекватны? Тот спор тогда зашёл в тупик и был закончен таким не очень интересным троллингом про то с чего всё началось. Заявлять же, что виноваты в текущей ситуации Ельцин с Горбачёвым, а Путин например вообще не при делах, это абсурд. Пошёл на Пионергору по лестнице, упал споткнулся, гипс. Кто виноват? - Ельцин с Горбачёвым развалившие Союз, ведь в СССР за состоянием лесницы ой-как следили. Поехал на базу за продуктами, покусали бездомные собаки. Кто виноват? Ельцин с Горбачёвым развалившие Союз, ведь в СССР бездомные животные находились на особом контроле. И т.п. и т.п.
Штраус, не утруждайся. Они все провалы, ошибки и косяки не признают, как и луноликий. У них всегда виноваты Ельцин с Горбачевым и США.
https://youtu.be/IvZeQCRnqtk?t=54
Кстати если следовать такой логике, то Ельцин с Горбачёвым, развалившие СССР, поспособствовали возврату Крыма к России. За что их надо наверное не хаять, а безмерно благодарить. Ведь если бы они не развалили СССР, то Крым так бы и оставался в составе УССР (либо Украине под другим названием).
Страус *копипастит посты вперемешку где Рел писал и ты отвечал , не разберешь. Ты * заявил что крымский мост был военной хитростью и отвлекающим маневром.
Миллиард $ вгрохали в понтонную переплаву.
Непонятно про слив, получается мы пришли к тому моменту что начиная с "0го пациента" всё неподтверждённые факты и домыслы и есть только какой-то один секретный аргумент по поводу того кто начал.
Началось всё Страус с государственного переворота на Украине.
Надёюсь что пишется "на", а не "в" аксиома или будем доказывать?
И спорит, и спорит, и спорит. Похоже сам не понимает о чем он спорит. Потому что кроме Поситительницы и Шанса его никто не понимает. Только эти братья по разуму
Где я выдаю его за свой? Очевидно же что то, что выделенное курсивом это не моё, а Рела, при которого при упоминании этого спора писал. Детектив мисс Марпл, *.
То что движок форума не позволяет делать нормальную копипасту с телефона это не мои проблемы.
Похоже сам не понимает о чем он спорит.
Прекрасно понимаю, что с возложением вины на Ельцина Вы просрались (в который раз).
А ничего что у тебя все выделено и под твоим именем, вперемешку и Рел и ты
* я тебе в образе ТД еще говорила - Я на второй странице перестаю вообще понимать что ты хочешь и о чем ты споришь. Со Страусом у тебя улучшений не произошло
Вот тебя Шанс с Посетительницей понимают, с ними и говори. А я от * устала. Еще энергию тратить
Ты * заявил что крымский мост был военной хитростью и отвлекающим маневром.
Неа, не было такого. Там не было утверждения. Я на второй странице перестаю вообще понимать что ты хочешь *Заранее идëте в штыки и каждый раз наступаете на грабли.
Asia Times: Американские и европейские военные наблюдатели охарактеризовали усилия украинской армии последних двух дней как “миссию самоубийцы”.
“Если вы хотите провести наступление и у вас есть дюжина бригад и несколько десятков танков, вы концентрируете их и пытаетесь прорваться. Украинцы действуют в пяти разных направлениях”, - пожаловался высокопоставленный европейский офицер. “Их обучали британцы, и они играют в легкую бригаду”, - добавил офицер, имея в виду катастрофу 1854 года в битве при Балаклаве, когда из-за неверных приказов британская кавалерия попала под массированный русский артиллерийский огонь.
Глава МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что в связи с размещением в Белоруссии российского тактического оружия, НАТО должно усилить защиту Литвы.
Ну и как он себе это представляет, учитывая минутное подлётное время до всей территории Литвы?
Дамба. Админ не знает, кто именно взорвал дамбу, с учетом того, что по ней стреляли, её минировали, а спрогнозировать результат мог только Всевышний, админ допускает даже вариант, что оно само так получилось.
Что касается выгод, то тут тоже двояко.
В краткосрочной перспективе, потоп выгоден ВС РФ. Несмотря на то, что возведенные укрепления, минные поля и вся система обороны левобережья накрылась медным тазом, этим же тазом накрылись все планы ВСУ по форсированию Днепра. Нет, конечно можно отправить украинских ССОшников поискать берег. Возможно они его найдут, возможно высадятся и даже постреляют, но ни о какой угрозе высадки механизированных подразделений, а тем более наступлении, хотя бы для отвлечения сил и средств речи быть не может.
В долгосрочной перспективе выгоды уже у ВСУ. Ну хотя бы потому, что если контрнаступ сорвется, всегда можно сказать, что мы планировали основной удар тремя дивизиями космодесанта через Днепр на Мелитополь, но кляты москали рванули дамбу, а все эти танковые кулаки под Запорожьем - отвлечение внимания.
И второй момент, через месяцок, когда Днепр вернётся в своё русло, берега подсохнут и планы форсирования вновь станут актуальны ВС РФ предстоит срочно восстанавливать смытую водой систему обороны (ну если конечно у ВСУ останется к этому времени наступательный потенциал)
«Украина слишком быстро обвинила Россию в разрушении Каховской ГЭС», сообщила Le Figaro.
«Но Москве было это крайне невыгодно, к тому же Путин не тот политик, который будет «стрелять себе в ногу». К тому же, мир не слышал от него лжи и не видел его паники в отличии от Зеленского. Зачем Москве это делать, если русские побеждают украинцев на всех фронтах. А факты предыдущих обстрелов плотины украинской артиллерией хорошо известны. Украина завралась!».
Группа стран НАТО может ввести войска в Украину, если государства-члены, в том числе США, не предоставят Украине реальных гарантий безопасности на саммите альянсов в Вильнюсе, — The Guardian
Польские войска приведены в боевую готовность. Подготовка захвата Польшей западной Украины - подходит к финальной стадии.
Пошла легализация через СМИ, заявлены условия и указаны возможные сроки польской аннексии
«Группа стран НАТО» включает в себя подразделения прибалтийских армий, для создания иллюзии коллективного процесса.
Украину Зеленский сдал, продав западную часть Польше и постарался максимально нанести ущерб и уничтожить население, там где будет контроль и интерес России.
Последние комментарии
Ухтинец 11: #2516 Такой красивый ж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2517)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)
имя ник: оливье-мой любимый сал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3487)
Василий_: Я смотрю в окно унылым...
С наступающим Новым годом!!! (4)
Даша: ничего не было подключ...
Вниманию абонентов МТС!!! (5)
имя ник: жукуся пацан,как вся с...